fuzii

日刊ふじいかず

継続は力なりで、日刊継続を目指し、質より量で頑張ってみます。

2012年06月

30 6月

日刊ふじいかず394


20120626_002


「鶏肉とチーズのトマトソースオムレツ」。
上野駅構内 ecuteのオムトラックで買った。
700円。


この写真だと美味しそうに見えないけど、なかなか美味しかった。


フタを開けると、トマトソースというかケチャップのにおいがした。
※ 隣の方、ごめんなさい。


手に取ったときに、冷たかったのだけど、時間がなかったので、温めてもらわなかった。
けど、ご飯は軟らかく、トマトソースという名のケチャップとチーズのバランスがよかった。


オムトラックには、他にもいろいろな種類のオムライスが売られていた。
順番にチャレンジしてみたいと思う。

29 6月

日刊ふじいかず393


20120626_001


久々に東京へ行って、驚いた。


「スイカロッカー」だ。


国電(あっ、今はE電というのかな)を降りて改札に向かう途中にコインロッカーを見つけた。
と思ったら、「スイカロッカー」だった。


東京の人は、スイカをコインロッカーに入れるようだ。
田舎では、スイカなんか珍しくないけど、東京だと高級な果物(あっ、スイカは野菜だったかな)なのだろう。


もしかして、このスイカロッカー、冷蔵庫になっていて、スイカを冷やしてくれるのかな。
そうだとすると、便利だな。
スイカは家の冷蔵庫には入らないからな。

28 6月

日刊ふじいかず392


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父の日にもらった大好物の「チョコモナカジャンボ」。


パリパリのチョコレートと、バニラアイス、柔らかいモナカ。
絶妙なコンビネーション。

27 6月

日缶ふじいかず391


20120625_002

DyDo Smooth&Mild BLACK。
缶コーヒーブラック。


「ミスドドリップ製法」と書かれていたので、飲んでみた。
ミスタードーナッツのコーヒーは、なかなかうまい。


これは、香りは今ひとつ。
味は、中くらい。


今回から、優、良、可、不可で採点してみる。
これは、「可」。


「良」は、また飲みたいと思ったとき、「優」は、相当なモノというときに付けることにしよう。


ちなみに、「ミスドドリップ製法」ではなく、「ミストドリップ製法」だった。

26 6月

日刊ふじいかず390


一月前に実がなり始めた家庭菜園のプチトマトの実
が、ようやく赤く色づき始めた。


キュウリは、すでに一本収穫済み。
写真を撮るのを忘れた。


ナスは、まだまだのようだ。

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